quick1_off
약도문자전송
quick2_off
quick3_off
quick4_off
quick5_off
quick6_off
quick7_off
quick9_off
quick10_off
온라인 상담

렌즈에관해 질문요 ..

페이지 정보

작성자 이승희 작성일09-02-01 22:08 조회1,416회 댓글0건

본문

안녕하세요..
제가 안경을 끼고잇는데..안경벗으면 진짜시력이 나쁜데 ㅜㅜ..안경끼기는 참 불편하고 해서 렌즈를 낄까하는데 종류도 드림렌즈.소프트렌즈.하드렌즈 막 다양하고 ㅜㅜ 머가먼지도 모르겟구여 ㅜㅜ..비용도 많이들고 그러던데 ㅜ.ㅜ.그런뎅 끼려구 하니까 ...pd수첩에 렌즈는 끼지마라면서 막 말나오고 ㅜ.ㅜ.피나오는장면하고 그런거두막보여주고 ㅜ..무서워요 ..진짜 눈 어떻게좀해보고싶은데 ㅜㅜ..어떤렌즈가 좋은가요 ㅜㅜ..부작용은없나요 ...
아...그리구..시력은 아무리 어떤 노력을 해도 좋아질수없는건가요. ..책에서보면 가끔좋아졋다는 사람들도 나오고... 먼곳 계속보면..좋아진다는애기도잇던데 ㅜㅜ.
답변 내용
이승희님, 안녕하세요?

저희 ABC안과(서면아이센터안과) 홈페이지를
방문해 주셔서 감사합니다~

시력이 저하되는 것은 성장기때 안구도 같이 성장을
하기 때문입니다. 그렇기 때문에 시력교정수술 같은 경우
성장이 멈추는 시기인 만 18세 이후에 가능하신 거랍니다.
먼 곳을 본다거나 눈에 좋은 영양제등을 드시는 것은
눈건강에 도움을 주어 왠지 시력이 좋아진것 같은 느낌을
줄수는 있지만 시력저하를 막아 주는것은 아닙니다^^;;

렌즈에 대해 문의해 주셨는데요,
어떤 렌즈가 승희씨에게 가장 잘 맞는지는
병원에 내원하셔서 먼저 시력 검사를 하고 원장님 진료를
본 후에 승희씨의 눈 상태에 맞는 소프트 또는 하드 렌즈
결정을 하시면 됩니다. 병원에서 30~40분 정도 렌즈를
착용하면서 적응 정도를 보게 되며,
검사비가 따로 들지는 않습니다.

너무 걱정마시구요~
다음에 병원에 내원하시면 좀 더
상세히 상담 도와드리겠습니다~^^
한 주가 시작되는 월요일입니다.
활기차고 신나는 하루 보내시기 바라겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 개인정보 취급방침에 동의합니다.
  •     개인정보 취급방침 자세히 보기 클릭
  • 이 름
  • 나 이
  • 연락처
  • 분 야
상담 신청하기
온라인 예약온라인 상담
ABC 고개후기